1
...


2
...


3
...


4
...


5
...
Gouel mat da...
Bonne fête aux...

 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Recettes de la Mamie de Dewi --- Les Moules à la St-Malo
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


 
[ Ingrédients ] 
  • 2 kg de moules
  • quelques branches de persil
  • 2 échalotes hachées
  • 2 dl de vin blanc
  • 1 branche de thym
  • 1/4 de feuille de laurier
  • 1 pot de crème fraîche épaisse
  • beurre frais
  •  Autres recettes 
    Le Far Breton
    La Galette
    Le Kig Ha Farz
    Le Kouign Amann
    Les Moules à la Saint-Malo


    [ Préparation ]
    Faire fondre les échalotes hachées dans une cocotte pendant 10 min environ.
    Ajouter un peu de persil, le thym, le laurier puis les moules.
    Mouiller avec le vin, poivrer. Cuire à plein feu sous couvercle. Deux ou trois bouillons suffisent.
    Lorsque les moules sont ouvertes, les mettre sur un plat et les conserver au chaud.
    Retirer de la cocotte persil, thym, laurier et ajouter un peu de beurre frais.
    Enrichir d'un demi-pot de crème fraîche.

    [ A Table ]
     
    Verser  la sauce obtenue sur les moules décorées de persil haché.

    :. Livres [ Sélection Portail Breton ]

    Copyright © 2003-2011 Portail Breton - Tous droits réservés.
    accueil | | Recommandez | Contact






     


    6
    ...


    7
    ...
     


    8
    ...


    9
    ...
    Newsletter
    Cartes postales
    Envoyez une carte postale électronique à vos amis.
    Liens rapides
    - Annuaire de sites
    - Météo & Marée
    - Actu Bretonne
    - Les événements.
    Bretagne
    Apprendre le Breton
    Histoire de Bretagne
    Hymne "Bro Gozh Va Zadou"
    Drapeau "Gwenn-ha-Du"
    Le Bzh, Hermine
    Devise "Plutôt la mort que la souillure"
    Saint-Yves, notre Saint Patron
    Le Tro Breizh : pélerinage
    Triskell et croix celtiques
    Souvenez - vous !!! en 2000

    Breizh_120x600_carteSIM.gif