1
...


2
...


3
...


4
...


5
...
Gouel mat da...
Bonne fête aux...

 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Recettes de la Mamie de Dewi --- Le Kouign Amann
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


 
(gâteau à éviter en cas de régime)

[ Ingrédients ] 
  • 450 g de farine
  • 300 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de levure de boulanger
  • 1 jaune d'oeuf pour colorer
  •  Autres recettes 
    Le Far Breton
    La Galette
    Le Kig Ha Farz
    Le Kouign Amann
    Les Moules à la Saint-Malo


    [ Préparation ]
    Délayer la levure dans 3 cuillerées d'eau tiède, puis, la mélanger avec la farine.
    Ajouter le sucre, puis le beurre. Donner 4 tours comme pour un feuilletage.
    Laisser reposer 15 minutes entre chaque tour. Placer dans un moule beurré.
    Rayer à la fourchette et mettre au four.

    [ A Table ]
     
    Saupoudrer de sucre aussitôt cuit et servir tiède.
    Vous pouvez également agrémenter ce dessert avec une glace à la vanille.

    :. Livres [ Sélection Portail Breton ]

    Copyright © 2003-2011 Portail Breton - Tous droits réservés.
    accueil | | Recommandez | Contact






     


    6
    ...


    7
    ...
     


    8
    ...


    9
    ...
    Newsletter
    Cartes postales
    Envoyez une carte postale électronique à vos amis.
    Liens rapides
    - Annuaire de sites
    - Météo & Marée
    - Actu Bretonne
    - Les événements.
    Bretagne
    Apprendre le Breton
    Histoire de Bretagne
    Hymne "Bro Gozh Va Zadou"
    Drapeau "Gwenn-ha-Du"
    Le Bzh, Hermine
    Devise "Plutôt la mort que la souillure"
    Saint-Yves, notre Saint Patron
    Le Tro Breizh : pélerinage
    Triskell et croix celtiques
    Souvenez - vous !!! en 2000

    Breizh_120x600_carteSIM.gif