1
...


2
...


3
...


4
...


5
...
Gouel mat da...
Bonne fête aux...

 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Recettes de la Mamie de Dewi --- Le Kig Ha Farz
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


 
[ Ingrédients ] 
  • 500 g de farine de Blé Noir
  • 1 Kg de lard
  • 1 chou, des carottes, des pommes de terre
  • 1 rutabaga
  • oignons, échalotes, un peu de graisse de porc
  •  Autres recettes 
    Le Far Breton
    La Galette
    Le Kig Ha Farz
    Le Kouign Amann
    Les Moules à la Saint-Malo


    [ Préparation ]
    Délayer la farine à l'eau froide pour obtenir une pâte assez fluide.
    Saler légèrement. Verser la pâte dans un sac  que vous ficelez ensuite.
    Plonger le sac dans la marmite où cuisent déjà le lard et les légumes.
    Porter à ébullition et laisser cuire ensuite doucement, comme un pot-au-feu ordinaire.

    [ A Table ]
     
    Servir le lard avec le Farz retiré de son sac. Le Farz doit être soit coupé en tranches, soit servi en "pouloud" après roulé entre les mains le sackg farine blé noir

    :. Livres [ Sélection Portail Breton ]

    Copyright © 2003-2011 Portail Breton - Tous droits réservés.
    accueil | | Recommandez | Contact






     


    6
    ...


    7
    ...
     


    8
    ...


    9
    ...
    Newsletter
    Cartes postales
    Envoyez une carte postale électronique à vos amis.
    Liens rapides
    - Annuaire de sites
    - Météo & Marée
    - Actu Bretonne
    - Les événements.
    Bretagne
    Apprendre le Breton
    Histoire de Bretagne
    Hymne "Bro Gozh Va Zadou"
    Drapeau "Gwenn-ha-Du"
    Le Bzh, Hermine
    Devise "Plutôt la mort que la souillure"
    Saint-Yves, notre Saint Patron
    Le Tro Breizh : pélerinage
    Triskell et croix celtiques
    Souvenez - vous !!! en 2000

    Breizh_120x600_carteSIM.gif