1
...


2
...


3
...


4
...


5
...
Gouel mat da...
Bonne fête aux...

 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Recettes de la Mamie de Dewi --- La Galette
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


 
[ Ingrédients ] 
  • 1 kg farine blé noir
  • 2 bonnes cuillerées farine blanche
  • 1 verre de lait
  • 1 pincée de gros sel
  • 1 oeuf
  •  Autres recettes 
    Le Far Breton
    La Galette
    Le Kig Ha Farz
    Le Kouign Amann
    Les Moules à la Saint-Malo


    [ Préparation ]
    Mélanger les farines avec l'oeuf,
    Ajouter un peu de gros sel,
    Délayer avec de l'eau sans toutefois rendre la pâte trop liquide
    (elle doit être lisse et couler de la louche comme une crème)
    Plus la pâte sera battue, plus elle sera légère.

    Laissez reposer la pâte 2 à 3 heures !!!


    [ A Table ]
     
    Mettre le galetier (poêle ronde et plate) sur le feu, graisser et laisser chauffer.
    Verser une petite "louchée" de pâte.
    Etendre délicatement et vite la pâte soit à l'aide d'une spatule "le rouable", soit en remuant le galetier.
    Cuire assez vivement, retourner.
    Beurrer immédiatement sans laisser recuire.
    Servir chaud (avec ce que vous souhaitez à l'intérieur).

    :. Livres [ Sélection Portail Breton ]

    Copyright © 2003-2011 Portail Breton - Tous droits réservés.
    accueil | | Recommandez | Contact






     


    6
    ...


    7
    ...
     


    8
    ...


    9
    ...
    Newsletter
    Cartes postales
    Envoyez une carte postale électronique à vos amis.
    Liens rapides
    - Annuaire de sites
    - Météo & Marée
    - Actu Bretonne
    - Les événements.
    Bretagne
    Apprendre le Breton
    Histoire de Bretagne
    Hymne "Bro Gozh Va Zadou"
    Drapeau "Gwenn-ha-Du"
    Le Bzh, Hermine
    Devise "Plutôt la mort que la souillure"
    Saint-Yves, notre Saint Patron
    Le Tro Breizh : pélerinage
    Triskell et croix celtiques
    Souvenez - vous !!! en 2000

    Breizh_120x600_carteSIM.gif